ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソース

ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。

※VegeProject Japan(NPO法人べジプロジャパン)監修レシピ

※POP UP EVENT提供レシピ

《材料/1人前》

ボイルするための水と塩
1000cc
10g
PERFECT EARTH ライスパスタ赤米56g
ヴィーガン認証取得の根菜と大豆ミートのボロネーゼ1 パック
ブラックビーンズ14g
オレガノ0.2g
ローズマリー(乾燥)0.1g
パプリカパウダー0.25g
ナツメグ0.1g
EXVオリーブ油2cc
ヴィーガンチャンク2 個
パセリみじん切り
(キッチンペーパーで包んで流水でもみ洗いし、固く絞っておく)
3g
カシューナッツクラッシュ3g

《作り方》

  1. ボロネーゼとブラックビーンズを鍋に入れる。
  2. スパイスを加える。
  3. 焦げないように中火で適宜温めて仕上がりにEXVオリーブ油を加える。
  4. ヴィーガンチャンクをラップして電子レンジで温め、ボロネーゼソースに加えて味をなじませる。
  5. 盛り付け、パセリをふり、カシューナッツをまぶす。

ミークアン

レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

関連記事

  1. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  2. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  3. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  4. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  5. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  6. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  7. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  8. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

PAGE TOP