ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎
《材料/1人前》
| PERFECT EARTH チアパスタ赤米 | 56g |
| 厚揚げ(豆腐) | 1個 |
| しめじ | 半分(一房) |
| 玉ねぎ | 半分 |
| ベーコン | 1枚 |
| レンコン(水、酢、みりんで柔らかくする)イチョウ切り | 20g |
| 三つ葉又は大葉 | トッピング |
| トマト | 飾り |
| 油(バランスオイル]※ | |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 (夏は少し多め) |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 金ゴマ | 少々 |
《作り方》
- 材料を切る
- レンコンは下茹でする
- 鍋に油を引き他の材料を塩胡椒して炒める。
- パスタはたっぷりのお湯で固めに茹でる。水切りする。
- 3の鍋にパスタを入れて軽く混ぜる。お好みで塩胡椒し、最後に醤油を入れて混ぜる。
- トッピング:三つ葉、レンコン、金ゴマ、トマト
《ポイント》
※リノール酸4:リノレン酸1
オレイン酸60%以上
エサンテオイル











