簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!
《材料/1人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 | 50g |
トマトペスト | 1/3カップ |
トマト缶 | 1/2カップ |
海老 | 4尾 |
にんにくのみじん切り | 2かけ |
オレガノ(ハーブ) | 小さじ1 |
レッドペッパーフレーク | 小さじ1~2 |
塩胡椒 | 少々 |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- フライパンを中火にかけ、ニンニク、レッドペッパーフレーク、海老をオリーブオイルで炒めます。 海老が煮立ったらトマト缶とトマトペスト、オレガノを加えます。最後に塩胡椒をふりかけます。
- パスタを3に入れて、混ぜあわせます。
- 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。