パスタ・オール・アラビアータ

ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 50g
トマトペスト 1/3カップ
トマト缶 1/2カップ
にんにくの薄切り 2かけ
オリーブオイル 8ml
レッドペッパーフレーク 小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1
塩胡椒 少々

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、香り立つまでニンニクをオリーブオイルで炒めます。 レッドペッパーフレークとトマトペーストを加えて、火を弱めます。4分程かけ混ぜて、トマト缶と塩胡椒を最後に加えます。
  3. パスタを2に入れて、混ぜあわせます。
  4. 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。

パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

シュリンプ・フラ・ディアボロ

関連記事

  1. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  2. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  3. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  4. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  5. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  6. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  7. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  8. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

PAGE TOP