野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパスタ

野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。

《材料/2人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米100g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
玉ねぎ1/2個
野菜ジュース200ml
ハーフベーコン4枚
固形コンソメ1個
粉チーズ・乾燥バジル各適量

《作り方》

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、ハーフベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引いて中火で熱し、1のにんにく、玉ねぎ、ハーフベーコンを加えて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、野菜ジュース、固形コンソメを加えて混ぜながら加熱し、酸味が飛んだら火を止める。
  4. 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
  5. パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切り、3に加えて中火にかける。
  6. パスタが温まったら器に盛り、粉チーズ、バジルを振る。

しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

基本の茹で方

関連記事

  1. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  2. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  3. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  4. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  5. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  6. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  7. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  8. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

PAGE TOP