電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら
《材料/1人前》
PERFECT EARTHライスパスタ赤米 | 100g |
A | |
ベーコン | 1~2枚(短冊切り) |
コンソメ | 小さじ1 |
鷹の爪少 | 少々 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
水 | 250ml |
B | |
粉チーズ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
塩胡椒 | 適量 |
《作り方》
- 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、[半分に折ったパスタ、Aを入れる。
- 600wで袋の表示ゆで時間+2~3分チン!ラップも蓋もなし。
- 取り出し混ぜ、Bを加えてガーッと混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒はたっぷりおすすめ。