鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群です
《材料/1人前》
PERFECT EARTH チアパスタ玄米 | 100g |
玉ねぎ | 中玉一個 |
オリーブオイル漬けの鯖缶 | 1個 |
オリーブオイル | 鯖缶の中のオイルの量と同量 |
お好きな具材 | |
ミニトマト | 適量 |
キノコ | 適量 |
タイム、バジルなど緑の彩り | お好み |
《作り方》
- 玉ねぎを粗くカットにフープロ、又はブレンダーに入れて細かくする。(すり下ろしたような感じでOK)
- フライパンに鯖缶のオリーブオイルだけを入れる。そこに同量のオリーブオイルを追加する。(ここで鷹の爪を入れてもgood!)
- 1の玉ねぎを2に入れ、強めに塩(分量外)を振る。中火で玉ねぎに火を通す。
- キノコ、トマト、鯖缶の鯖を入れて玉ねぎソースと絡むように炒める。(トマトに火が通ればOK)
- タイムを入れる。(バジルの場合は飾り付けとして添える)
- この時点でパスタが茹で上がっていれば、パスタの水気を切りフライパンの中へ入れてソースと絡ませる。※チアシード入のパスタの場合、ザルに引っかかってせっかくのチアシードがザルに残ってしまいます…ご注意を!
- お皿に盛り付け、バジルを添えて出来上がり!お好みでブラックペッパーをON!