鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

グルテンフリー対応のパスタです。

《材料/2人前》

PERFECT EARTH チアパスタ玄米 56g
2切れ
えのき 1/2袋
ほうれん草 1/2束
豆乳 250ml
マヨネーズ 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
米粉 大さじ2
バター少々
プラックペッパー 少々
少々

《作り方》

  1. 鮭を一口大に切り、ブラックペッパーと塩で下味をつけておく。
  2. 熱したフライパンにバター、にんにくチューブを入れ、鮭、食べやすい大きさに切ったほうれん草、ほぐしたしめじを入れ全体に火が通るまで炒める。米粉も入れ、だまにならないよう混ぜる。
  3. その間にたっぷりのお湯でパスタをやや固めにゆでる。
  4. 2のフライパンに豆乳、マヨネーズ、塩を入れ味を整えて煮詰める。
  5. ゆでたパスタを4に入れて煮詰め、お皿に盛りブラックペッパーをふったら完成

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

鯖のオニオンソースパスタ

関連記事

  1. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  2. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  3. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  4. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  5. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  6. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  7. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  8. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

PAGE TOP