グルテンフリー対応のパスタです。
《材料/2人前》
PERFECT EARTH チアパスタ玄米 | 56g |
鮭 | 2切れ |
えのき | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1/2束 |
豆乳 | 250ml |
マヨネーズ | 大さじ1 |
にんにくチューブ | 2cm |
米粉 | 大さじ2 |
バター | 少々 |
プラックペッパー | 少々 |
塩 | 少々 |
《作り方》
- 鮭を一口大に切り、ブラックペッパーと塩で下味をつけておく。
- 熱したフライパンにバター、にんにくチューブを入れ、鮭、食べやすい大きさに切ったほうれん草、ほぐしたしめじを入れ全体に火が通るまで炒める。米粉も入れ、だまにならないよう混ぜる。
- その間にたっぷりのお湯でパスタをやや固めにゆでる。
- 2のフライパンに豆乳、マヨネーズ、塩を入れ味を整えて煮詰める。
- ゆでたパスタを4に入れて煮詰め、お皿に盛りブラックペッパーをふったら完成