鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

グルテンフリー対応のパスタです。

《材料/2人前》

PERFECT EARTH チアパスタ玄米 56g
2切れ
えのき 1/2袋
ほうれん草 1/2束
豆乳 250ml
マヨネーズ 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
米粉 大さじ2
バター少々
プラックペッパー 少々
少々

《作り方》

  1. 鮭を一口大に切り、ブラックペッパーと塩で下味をつけておく。
  2. 熱したフライパンにバター、にんにくチューブを入れ、鮭、食べやすい大きさに切ったほうれん草、ほぐしたしめじを入れ全体に火が通るまで炒める。米粉も入れ、だまにならないよう混ぜる。
  3. その間にたっぷりのお湯でパスタをやや固めにゆでる。
  4. 2のフライパンに豆乳、マヨネーズ、塩を入れ味を整えて煮詰める。
  5. ゆでたパスタを4に入れて煮詰め、お皿に盛りブラックペッパーをふったら完成

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

鯖のオニオンソースパスタ

関連記事

  1. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  2. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  3. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  4. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

  5. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  6. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  7. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  8. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

PAGE TOP