黒ごま豆乳パスタ

とろみのある豆乳パスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米70g
無調整豆乳200ml
○味噌小さじ2
○黒ねりごま小さじ2
〜具材〜
蒸し鶏50g
ほうれん草1束分

《作り方》

  1. パスタを5分茹で、ざるにあけ水気をしっかり切る。
  2. 深めのフライパンに豆乳を入れ、弱火にかける。
  3. グツグツしてきたら、○を加えよく混ぜ溶かす。具材を加える場合はここで加える。(今回は、蒸し鶏、ほうれん草)
  4. パスタを入れ、絡める。
  5. とろみがついたら完成

エスニックサラダパスタ

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

関連記事

  1. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  2. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  3. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  4. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  5. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  6. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  7. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  8. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

PAGE TOP