スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米100g
スモークサーモン50g
卵黄1個
A
アボカド(潰す)1/2個
豆乳200cc
味噌大さじ1
パルメザンチーズ大さじ1
にんにく(すりおろし) 1かけ

《作り方》

  1. パスタを袋表示通り茹でる。
  2. フライパンにAと茹で上がったパスタを入れたら、弱火でとろみが出るまで加熱する。
  3. 2を器に盛り、スモークサーモン、卵黄をのせる。

《ポイント》

アボカドをより滑らかにしたい場合は、ミキサーなどで撹拌させるとより滑らかな仕上がりになりますよ

おねぎたっぷりカニカマパスタ

イワシ缶のラグーソースパスタ

関連記事

  1. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  2. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  3. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  4. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  5. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  6. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  7. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  8. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

PAGE TOP