シュリンプ・フラ・ディアボロ

簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 50g
トマトペスト 1/3カップ
トマト缶 1/2カップ
海老 4尾
にんにくのみじん切り 2かけ
オレガノ(ハーブ) 小さじ1
レッドペッパーフレーク 小さじ1~2
塩胡椒 少々

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、ニンニク、レッドペッパーフレーク、海老をオリーブオイルで炒めます。 海老が煮立ったらトマト缶とトマトペスト、オレガノを加えます。最後に塩胡椒をふりかけます。
  3. パスタを3に入れて、混ぜあわせます。
  4. 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。

パスタ・オール・アラビアータ

ヴィンダルー・パスタ

関連記事

  1. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  2. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  3. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  4. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  5. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  6. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  7. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  8. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

PAGE TOP