ヴィンダルー・パスタ

ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード

《材料/4人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 225g
玉ねぎのみじん切り 小さじ5 (75g)
生姜のみじん切り 小さじ5 (75g)
チョウジ 3葉
にんにくのみじん切り 小さじ5 (75g)
クミンパウダー 小さじ3 (45g)
マサラパウダー 小さじ2 (30g)
ヴィンダルー 小さじ3 (45g)
じゃがいも 1個
マスタード 小さじ1と1/2
コリアンダーのみじん切り 小さじ3 (45g)
ココナッツミルク 1と1/4カップ (320ml)
サラダ油 小さじ5 (75g)
塩 小さじ2と1/2 (30g)
砂糖 小さじ3 (30g)

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、8-9分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. じゃがいもを茹でて、茹で上がったじゃがいもは2㎝幅に切ります。
  3. フライパンを中火にかけ、玉ねぎ、にんにく、チョウジ、カレーペストを加えて炒めます。
  4. さらに生姜、塩、マスタードを加えて、炒めます。
  5. クミンパウダー、マサラパウダー、じゃがいも、ココナッツミルクを④に入れて混ぜ合わせます。
  6. パスタを5に入れて混ぜ合わせます。
  7. 塩と砂糖を加えて、皿に盛り付けたら完成です。

シュリンプ・フラ・ディアボロ

ブラック・マジック・パスタ

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