シュリンプ・フラ・ディアボロ

簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 50g
トマトペスト 1/3カップ
トマト缶 1/2カップ
海老 4尾
にんにくのみじん切り 2かけ
オレガノ(ハーブ) 小さじ1
レッドペッパーフレーク 小さじ1~2
塩胡椒 少々

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、ニンニク、レッドペッパーフレーク、海老をオリーブオイルで炒めます。 海老が煮立ったらトマト缶とトマトペスト、オレガノを加えます。最後に塩胡椒をふりかけます。
  3. パスタを3に入れて、混ぜあわせます。
  4. 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。

パスタ・オール・アラビアータ

ヴィンダルー・パスタ

関連記事

  1. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  2. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  3. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  4. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  5. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  6. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  7. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  8. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

PAGE TOP