ジェノヴェーゼ

ホタテを使った美味しそうなジェノベー

《材料/1人前》

PERFECT EARTHライスパスタ 50g
バジルの葉 3/4カップ(150cc)
にんにくのみじん切り 2かけ
松の実 5g
パルメザンチーズ 小さじ1
オリーブオイル 25ml
塩胡椒 少々
グリルホタテ 3個

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. 沸騰したお湯にバジルを約1分間つけておきます。
  3. ニンニク、松の実、パルメザンをミキサーにかけ、オリーブオイルと塩胡椒を加えます。
  4. パスタに2と3を混ぜあわせます。
  5. 皿に盛り付け、ホタテを加えてその上にパルメザンチーズを振りかけたら完成です。

パスタ・アッラ・ノルマ

パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

関連記事

  1. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  2. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  3. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  4. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  5. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  6. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  7. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  8. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

PAGE TOP