わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

サーモンを使った珍しい和風パスタ!

《材料/2人前》

PERFECT EARTHチアパスタ玄米112g
サーモン150g
かいわれ1パック
ニンニク小さじ2
鷹の爪1本
ワサビ3cm
醤油大さじ1
塩胡椒少々
茹で汁50cc
オリーブオイル大さじ2
オリーヴオイル小さじ2
小さじ2(パスタ茹で用)
2リットル(パスタ茹で用)

《作り方》

  1. サーモンは食べやすい大きさに切ってワサビ醤油に漬ける。
  2. 鷹の爪は輪切りにする。
  3. 鍋に水と塩を入れて沸騰したらライスパスタを入れて6分茹でる。茹で上がったら湯切りをしてオリーヴオイルと混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。
  5. 茹で汁を入れてしっかりと乳化させてライスパスタを入れ、塩胡椒で味を整える
  6. ライスパスタを皿に移してサーモンとかいわれをトッピングする。

《ポイント》

ワサビの量はお好みで増減させて下さい。
ペペロンチーノはしっかりと乳化してください。

ペペボナーラ

バターだしのきのこパスタ

関連記事

  1. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  2. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  3. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  4. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  5. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  6. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  7. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  8. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

PAGE TOP