サーモンを使った珍しい和風パスタ!
《材料/2人前》
PERFECT EARTHチアパスタ玄米 | 112g |
サーモン | 150g |
かいわれ | 1パック |
ニンニク | 小さじ2 |
鷹の爪 | 1本 |
ワサビ | 3cm |
醤油 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
茹で汁 | 50cc |
オリーブオイル | 大さじ2 |
オリーヴオイル | 小さじ2 |
塩 | 小さじ2(パスタ茹で用) |
水 | 2リットル(パスタ茹で用) |
《作り方》
- サーモンは食べやすい大きさに切ってワサビ醤油に漬ける。
- 鷹の爪は輪切りにする。
- 鍋に水と塩を入れて沸騰したらライスパスタを入れて6分茹でる。茹で上がったら湯切りをしてオリーヴオイルと混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。
- 茹で汁を入れてしっかりと乳化させてライスパスタを入れ、塩胡椒で味を整える
- ライスパスタを皿に移してサーモンとかいわれをトッピングする。
《ポイント》
ワサビの量はお好みで増減させて下さい。
ペペロンチーノはしっかりと乳化してください。