わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

サーモンを使った珍しい和風パスタ!

《材料/2人前》

PERFECT EARTHチアパスタ玄米112g
サーモン150g
かいわれ1パック
ニンニク小さじ2
鷹の爪1本
ワサビ3cm
醤油大さじ1
塩胡椒少々
茹で汁50cc
オリーブオイル大さじ2
オリーヴオイル小さじ2
小さじ2(パスタ茹で用)
2リットル(パスタ茹で用)

《作り方》

  1. サーモンは食べやすい大きさに切ってワサビ醤油に漬ける。
  2. 鷹の爪は輪切りにする。
  3. 鍋に水と塩を入れて沸騰したらライスパスタを入れて6分茹でる。茹で上がったら湯切りをしてオリーヴオイルと混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。
  5. 茹で汁を入れてしっかりと乳化させてライスパスタを入れ、塩胡椒で味を整える
  6. ライスパスタを皿に移してサーモンとかいわれをトッピングする。

《ポイント》

ワサビの量はお好みで増減させて下さい。
ペペロンチーノはしっかりと乳化してください。

ペペボナーラ

バターだしのきのこパスタ

関連記事

  1. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  2. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

  3. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  4. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  5. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  6. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  7. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  8. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

PAGE TOP