わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

サーモンを使った珍しい和風パスタ!

《材料/2人前》

PERFECT EARTHチアパスタ玄米112g
サーモン150g
かいわれ1パック
ニンニク小さじ2
鷹の爪1本
ワサビ3cm
醤油大さじ1
塩胡椒少々
茹で汁50cc
オリーブオイル大さじ2
オリーヴオイル小さじ2
小さじ2(パスタ茹で用)
2リットル(パスタ茹で用)

《作り方》

  1. サーモンは食べやすい大きさに切ってワサビ醤油に漬ける。
  2. 鷹の爪は輪切りにする。
  3. 鍋に水と塩を入れて沸騰したらライスパスタを入れて6分茹でる。茹で上がったら湯切りをしてオリーヴオイルと混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。
  5. 茹で汁を入れてしっかりと乳化させてライスパスタを入れ、塩胡椒で味を整える
  6. ライスパスタを皿に移してサーモンとかいわれをトッピングする。

《ポイント》

ワサビの量はお好みで増減させて下さい。
ペペロンチーノはしっかりと乳化してください。

ペペボナーラ

バターだしのきのこパスタ

関連記事

  1. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  2. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  3. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  4. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  5. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  6. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  7. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

  8. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

PAGE TOP