わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

サーモンを使った珍しい和風パスタ!

《材料/2人前》

PERFECT EARTHチアパスタ玄米112g
サーモン150g
かいわれ1パック
ニンニク小さじ2
鷹の爪1本
ワサビ3cm
醤油大さじ1
塩胡椒少々
茹で汁50cc
オリーブオイル大さじ2
オリーヴオイル小さじ2
小さじ2(パスタ茹で用)
2リットル(パスタ茹で用)

《作り方》

  1. サーモンは食べやすい大きさに切ってワサビ醤油に漬ける。
  2. 鷹の爪は輪切りにする。
  3. 鍋に水と塩を入れて沸騰したらライスパスタを入れて6分茹でる。茹で上がったら湯切りをしてオリーヴオイルと混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。
  5. 茹で汁を入れてしっかりと乳化させてライスパスタを入れ、塩胡椒で味を整える
  6. ライスパスタを皿に移してサーモンとかいわれをトッピングする。

《ポイント》

ワサビの量はお好みで増減させて下さい。
ペペロンチーノはしっかりと乳化してください。

ペペボナーラ

バターだしのきのこパスタ

関連記事

  1. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  2. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  3. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  4. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  5. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  6. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  7. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  8. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

PAGE TOP