わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

サーモンを使った珍しい和風パスタ!

《材料/2人前》

PERFECT EARTHチアパスタ玄米112g
サーモン150g
かいわれ1パック
ニンニク小さじ2
鷹の爪1本
ワサビ3cm
醤油大さじ1
塩胡椒少々
茹で汁50cc
オリーブオイル大さじ2
オリーヴオイル小さじ2
小さじ2(パスタ茹で用)
2リットル(パスタ茹で用)

《作り方》

  1. サーモンは食べやすい大きさに切ってワサビ醤油に漬ける。
  2. 鷹の爪は輪切りにする。
  3. 鍋に水と塩を入れて沸騰したらライスパスタを入れて6分茹でる。茹で上がったら湯切りをしてオリーヴオイルと混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。
  5. 茹で汁を入れてしっかりと乳化させてライスパスタを入れ、塩胡椒で味を整える
  6. ライスパスタを皿に移してサーモンとかいわれをトッピングする。

《ポイント》

ワサビの量はお好みで増減させて下さい。
ペペロンチーノはしっかりと乳化してください。

ペペボナーラ

バターだしのきのこパスタ

関連記事

  1. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  2. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  3. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  4. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  5. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  6. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  7. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  8. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

PAGE TOP