パスタ・アッラ・ノルマ

茄子を使ったオイルベースのパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 50g
サラダ油 1/2カップ(100cc)
茄子の乱切り 1/2カップ(100cc)
にんにくのみじん切り 40g
オリーブオイル 8ml
塩胡椒 適量
パルメザンチーズ 小さじ2

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、茄子を入れて、5〜8分間、柔らかく黄金色になるまで炒めます。
  3. 中火でニンニクをオリーブオイルで黄金色になるまで炒め、塩胡椒をふりかけます。
  4. 2と3をパスタに加えて混ぜあわせます。
  5. 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。

トリュフのパスタ

ジェノヴェーゼ

関連記事

  1. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  2. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  3. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  4. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  5. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  6. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  7. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  8. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

PAGE TOP