パスタ・アッラ・ノルマ

茄子を使ったオイルベースのパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 50g
サラダ油 1/2カップ(100cc)
茄子の乱切り 1/2カップ(100cc)
にんにくのみじん切り 40g
オリーブオイル 8ml
塩胡椒 適量
パルメザンチーズ 小さじ2

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、茄子を入れて、5〜8分間、柔らかく黄金色になるまで炒めます。
  3. 中火でニンニクをオリーブオイルで黄金色になるまで炒め、塩胡椒をふりかけます。
  4. 2と3をパスタに加えて混ぜあわせます。
  5. 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。

トリュフのパスタ

ジェノヴェーゼ

関連記事

  1. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  2. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  3. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  4. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  5. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  6. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  7. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  8. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

PAGE TOP