ブラック・マジック・パスタ

辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!

《材料/4人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 225g
ネギ 30g
もやし 35g
コリアンダー 30g
フライドオニオン 30g
ケールのスライス 40g
醤油 小さじ1と1/2
チリソース 小さじ3
チリフレーク 25g
赤い唐辛子 3かけ
塩 小さじ2
サラダ油 小さじ5

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、8-9分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、パスタをサラダ油で炒めます。
  3. もやしとケールを加えて炒めます。
  4. 小さなボウルで醤油、チリソース、塩を混ぜて、混ぜたものをフライパンに入れて炒めます。
  5. 皿に盛り付けて、上にネギ、コリアンダー、フライドオニオン、チリフレークを乗せたら完成です。

ヴィンダルー・パスタ

ブラックサ(ラクサ)

関連記事

  1. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  2. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  3. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  4. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  5. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  6. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  7. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  8. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

PAGE TOP