ブラック・マジック・パスタ

辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!

《材料/4人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 225g
ネギ 30g
もやし 35g
コリアンダー 30g
フライドオニオン 30g
ケールのスライス 40g
醤油 小さじ1と1/2
チリソース 小さじ3
チリフレーク 25g
赤い唐辛子 3かけ
塩 小さじ2
サラダ油 小さじ5

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、8-9分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、パスタをサラダ油で炒めます。
  3. もやしとケールを加えて炒めます。
  4. 小さなボウルで醤油、チリソース、塩を混ぜて、混ぜたものをフライパンに入れて炒めます。
  5. 皿に盛り付けて、上にネギ、コリアンダー、フライドオニオン、チリフレークを乗せたら完成です。

ヴィンダルー・パスタ

ブラックサ(ラクサ)

関連記事

  1. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  2. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  3. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  4. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  5. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  6. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  7. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  8. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

PAGE TOP