野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。
《材料/2人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 | 100g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
玉ねぎ | 1/2個 |
野菜ジュース | 200ml |
ハーフベーコン | 4枚 |
固形コンソメ | 1個 |
粉チーズ・乾燥バジル | 各適量 |
《作り方》
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、ハーフベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引いて中火で熱し、1のにんにく、玉ねぎ、ハーフベーコンを加えて炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、野菜ジュース、固形コンソメを加えて混ぜながら加熱し、酸味が飛んだら火を止める。
- 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
- パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切り、3に加えて中火にかける。
- パスタが温まったら器に盛り、粉チーズ、バジルを振る。