ペペボナーラ

電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら

《材料/1人前》

PERFECT EARTHライスパスタ赤米100g
A
ベーコン1~2枚(短冊切り)
コンソメ小さじ1
鷹の爪少少々
にんにくチューブ小さじ1
オリーブ油小さじ2
250ml
B
粉チーズ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
1個
塩胡椒適量

《作り方》

  1. 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、[半分に折ったパスタ、Aを入れる。
  2. 600wで袋の表示ゆで時間+2~3分チン!ラップも蓋もなし。
  3. 取り出し混ぜ、Bを加えてガーッと混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒はたっぷりおすすめ。

ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのクリーム

わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

関連記事

  1. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  2. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  3. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  4. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  5. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  6. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  7. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  8. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

PAGE TOP