ペペボナーラ

電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら

《材料/1人前》

PERFECT EARTHライスパスタ赤米100g
A
ベーコン1~2枚(短冊切り)
コンソメ小さじ1
鷹の爪少少々
にんにくチューブ小さじ1
オリーブ油小さじ2
250ml
B
粉チーズ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
1個
塩胡椒適量

《作り方》

  1. 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、[半分に折ったパスタ、Aを入れる。
  2. 600wで袋の表示ゆで時間+2~3分チン!ラップも蓋もなし。
  3. 取り出し混ぜ、Bを加えてガーッと混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒はたっぷりおすすめ。

ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのクリーム

わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

関連記事

  1. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  2. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  3. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  4. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  5. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  6. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  7. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  8. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

PAGE TOP