カルボナーラ

ライスパスタを使ったカルボナーラ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ白米 50g
塩 少々
卵黄 1個
すりおろしパルメザンチーズ 1/3カップ
すりおろしペコリーノチーズ 1/3カップ
オリーブオイル 小さじ1
角切りベーコン 20g
黒こしょう 少々

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. ボールに卵を溶き、パルメザンチーズとペコリーノチーズを加えよく混ぜ合わせます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを焦がさないように炒めます。 カリッと焼きあがったら、②に入れます。
  4. さらにパスタを加え混ぜ合わせます。もっととろみを出したい場合は、少量のお湯を加えてください。
  5. 皿に盛り付けて、ペコリーノチーズと黒コショウを振ったら完成です。

バジリコパスタ

トリュフのパスタ

関連記事

  1. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  2. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  3. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  4. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  5. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  6. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  7. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  8. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

PAGE TOP