ジェノヴェーゼジェノヴェーゼ

Perfect Earth's

ジェノヴェーゼ

材料(1人前)

PERFECT EARTH 50g
バジルの葉 3/4カップ(150cc)
にんにくのみじん切り 2かけ
松の実 5g
パルメザンチーズ 小さじ1
オリーブオイル 25ml
塩胡椒 少々
グリルホタテ 3個

作り方

①パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。


②沸騰したお湯にバジルを約1分間つけておきます。


③ニンニク、松の実、パルメザンをミキサーにかけ、オリーブオイルと塩胡椒を加えます。


④パスタに②と③を混ぜあわせます。


⑤皿に盛り付け、ホタテを加えてその上にパルメザンチーズを振りかけたら完成です。


おすすめチアパスタ(玄米)
トップページへ
Online Shop