カルボナーラカルボナーラ

Perfect Earth's

カルボナーラ

材料(1人前)

PERFECT EARTH 50g
少々
卵黄 1個
すりおろしパルメザンチーズ 1/3カップ
すりおろしペコリーノチーズ 1/3カップ
オリーブオイル 小さじ1
角切りベーコン 20g
黒コショウ 少々

作り方

①パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。


②ボールに卵を溶き、パルメザンチーズとペコリーノチーズを加えよく混ぜ合わせます。


③フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを焦がさないように炒めます。カリッと焼きあがったら、②に入れます。


④さらにパスタを加え混ぜ合わせます。もっととろみを出したい場合は、少量のお湯を加えてください。


⑤皿に盛り付けて、ペコリーノチーズと黒コショウを振ったら完成です。


おすすめチアパスタ(白米)
トップページへ
Online Shop