バジリコパスタバジリコパスタ

Perfect Earth's

バジリコパスタ

材料(1人前)

PERFECT EARTH 50g
にんにく(みじん切り) 40g
オリーブオイル 8ml
赤唐辛子フレーク 小さじ1
トマトペースト 1/3カップ(70cc)
バジル 1葉
トマト缶 1/2カップ(100cc)
黒コショウ 少々
無塩バター 小さじ1
すりおろしたパルメザンチーズ
(市販の粉チーズでも可)
1/4カップ(50cc)

作り方

①パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。


②フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて中火で炒めます。 香りが出てきたら赤唐辛子フレークを加えて、さらに1分間炒めます。


③弱火にして、トマトペースト・バジル・トマト缶を入れて混ぜあわせ、黒コショウを加えます。さらに弱火で約10〜15分間煮込みます。


④バジルを取り除いたら、①を混ぜ合わせ、さらにバターとすりおろしチーズを加えます。


⑤皿に盛り付けたら完成です。


おすすめチアパスタ(赤米)
トップページへ
Online Shop