とろみのある豆乳パスタ!
《材料/1人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 | 70g |
無調整豆乳 | 200ml |
○味噌 | 小さじ2 |
○黒ねりごま | 小さじ2 |
〜具材〜 | |
蒸し鶏 | 50g |
ほうれん草 | 1束分 |
《作り方》
- パスタを5分茹で、ざるにあけ水気をしっかり切る。
- 深めのフライパンに豆乳を入れ、弱火にかける。
- グツグツしてきたら、○を加えよく混ぜ溶かす。具材を加える場合はここで加える。(今回は、蒸し鶏、ほうれん草)
- パスタを入れ、絡める。
- とろみがついたら完成
とろみのある豆乳パスタ!
《材料/1人前》
PERFECT EARTH ライスパスタ赤米 | 70g |
無調整豆乳 | 200ml |
○味噌 | 小さじ2 |
○黒ねりごま | 小さじ2 |
〜具材〜 | |
蒸し鶏 | 50g |
ほうれん草 | 1束分 |
《作り方》