黒ごま豆乳パスタ

とろみのある豆乳パスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米70g
無調整豆乳200ml
○味噌小さじ2
○黒ねりごま小さじ2
〜具材〜
蒸し鶏50g
ほうれん草1束分

《作り方》

  1. パスタを5分茹で、ざるにあけ水気をしっかり切る。
  2. 深めのフライパンに豆乳を入れ、弱火にかける。
  3. グツグツしてきたら、○を加えよく混ぜ溶かす。具材を加える場合はここで加える。(今回は、蒸し鶏、ほうれん草)
  4. パスタを入れ、絡める。
  5. とろみがついたら完成

エスニックサラダパスタ

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

関連記事

  1. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

  2. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  3. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  4. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  5. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  6. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  7. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  8. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

PAGE TOP