しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビは、お米でできたパスタならではの見事な組み合わせです。

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米80g
にんにく1/2-1かけ
万能ねぎ4-5本
しらす大さじ2
香りのない油大さじ1強
適量
輪切り唐辛子適量
温泉卵1個
白ごま、刻み海苔各適量

《作り方》

  1. 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを茹で始める(約6分)。ねぎを1センチ幅に切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. フライパンに油、にんにく、輪切り唐辛子入れて弱火にかける。香りが出たら、しらすの半量、ねぎを加えてさっと炒める。
  3. 茹で上がったパスタを②に加えて手早く炒め合わせ、塩をふる。器に盛り、中央に温玉を乗せ、しらす、刻みのり、白ごまをふる。

野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパスタ

関連記事

  1. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  2. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  3. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  4. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  5. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  6. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  7. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  8. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

コメント

  1. 123456

  2. 123456
    expr 827699101 + 889690519

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP