ペペボナーラ

電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら

《材料/1人前》

PERFECT EARTHライスパスタ赤米100g
A
ベーコン1~2枚(短冊切り)
コンソメ小さじ1
鷹の爪少少々
にんにくチューブ小さじ1
オリーブ油小さじ2
250ml
B
粉チーズ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
1個
塩胡椒適量

《作り方》

  1. 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、[半分に折ったパスタ、Aを入れる。
  2. 600wで袋の表示ゆで時間+2~3分チン!ラップも蓋もなし。
  3. 取り出し混ぜ、Bを加えてガーッと混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒はたっぷりおすすめ。

ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのクリーム

わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

関連記事

  1. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  2. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  3. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  4. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  5. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  6. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  7. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  8. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

PAGE TOP