黒ごま豆乳パスタ

とろみのある豆乳パスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米70g
無調整豆乳200ml
○味噌小さじ2
○黒ねりごま小さじ2
〜具材〜
蒸し鶏50g
ほうれん草1束分

《作り方》

  1. パスタを5分茹で、ざるにあけ水気をしっかり切る。
  2. 深めのフライパンに豆乳を入れ、弱火にかける。
  3. グツグツしてきたら、○を加えよく混ぜ溶かす。具材を加える場合はここで加える。(今回は、蒸し鶏、ほうれん草)
  4. パスタを入れ、絡める。
  5. とろみがついたら完成

エスニックサラダパスタ

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

関連記事

  1. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  2. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  3. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  4. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  5. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  6. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  7. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  8. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

PAGE TOP