黒ごま豆乳パスタ

とろみのある豆乳パスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米70g
無調整豆乳200ml
○味噌小さじ2
○黒ねりごま小さじ2
〜具材〜
蒸し鶏50g
ほうれん草1束分

《作り方》

  1. パスタを5分茹で、ざるにあけ水気をしっかり切る。
  2. 深めのフライパンに豆乳を入れ、弱火にかける。
  3. グツグツしてきたら、○を加えよく混ぜ溶かす。具材を加える場合はここで加える。(今回は、蒸し鶏、ほうれん草)
  4. パスタを入れ、絡める。
  5. とろみがついたら完成

エスニックサラダパスタ

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

関連記事

  1. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  2. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  3. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  4. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  5. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  6. バターだしのきのこパスタ

    作り方がとても簡単なきのこパスタ《材料/1人前》A…

  7. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  8. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

PAGE TOP