鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

グルテンフリー対応のパスタです。

《材料/2人前》

PERFECT EARTH チアパスタ玄米 56g
2切れ
えのき 1/2袋
ほうれん草 1/2束
豆乳 250ml
マヨネーズ 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
米粉 大さじ2
バター少々
プラックペッパー 少々
少々

《作り方》

  1. 鮭を一口大に切り、ブラックペッパーと塩で下味をつけておく。
  2. 熱したフライパンにバター、にんにくチューブを入れ、鮭、食べやすい大きさに切ったほうれん草、ほぐしたしめじを入れ全体に火が通るまで炒める。米粉も入れ、だまにならないよう混ぜる。
  3. その間にたっぷりのお湯でパスタをやや固めにゆでる。
  4. 2のフライパンに豆乳、マヨネーズ、塩を入れ味を整えて煮詰める。
  5. ゆでたパスタを4に入れて煮詰め、お皿に盛りブラックペッパーをふったら完成

コーンとソーセージのスパイシーパスタ

鯖のオニオンソースパスタ

関連記事

  1. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  2. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  3. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  4. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  5. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  6. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  7. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  8. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

PAGE TOP