グルテンフリー対応のパスタです。
《材料/2人前》
| PERFECT EARTH チアパスタ玄米 | 56g | 
| 鮭 | 2切れ | 
| えのき | 1/2袋 | 
| ほうれん草 | 1/2束 | 
| 豆乳 | 250ml | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| にんにくチューブ | 2cm | 
| 米粉 | 大さじ2 | 
| バター | 少々 | 
| プラックペッパー | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
《作り方》
- 鮭を一口大に切り、ブラックペッパーと塩で下味をつけておく。
- 熱したフライパンにバター、にんにくチューブを入れ、鮭、食べやすい大きさに切ったほうれん草、ほぐしたしめじを入れ全体に火が通るまで炒める。米粉も入れ、だまにならないよう混ぜる。
- その間にたっぷりのお湯でパスタをやや固めにゆでる。
- 2のフライパンに豆乳、マヨネーズ、塩を入れ味を整えて煮詰める。
- ゆでたパスタを4に入れて煮詰め、お皿に盛りブラックペッパーをふったら完成












