エスニックサラダパスタ

体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ玄米100g
むき海老50g
鶏胸ミンチ50g
アボカド1/2個
とまと中くらいのもの1個
〜ドレッシング〜
米油大さじ1
ナンプラー大さじ1
すりおろしにんにく小さじ1/3
レモン汁大さじ1

《作り方》

  1. パスタを表記通り9分茹で、ざるにあけたら冷水で洗い、氷水で冷やす。
  2. むき海老は、塩小さじ1/3と片栗粉大さじ1で揉み込み5分放置。よく水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。(臭みとり)
  3. 耐熱皿に2とミンチを入れ塩胡椒(分量外)をし、ラップをして600w2分加熱しよく混ぜる。
  4. アボカドは横に1/2、縦に1/4に切る。とまとはくし形に切る。
  5. お皿に、水気をよく切ったパスタを盛り付け、その上に3、4を乗せ、合わせたドレッシングをかければ完成。

夏野菜のガーリックオイルパスタ

黒ごま豆乳パスタ

関連記事

  1. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  2. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  3. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  4. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  5. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  6. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  7. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  8. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

PAGE TOP