まめとツナのパスタ

豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米56g
オリーブオイル小さじ2
にんにく1かけら
鷹の爪1個
豆缶1缶
ツナ缶1缶
プチトマト6個
ミックスハーブ少々
塩コショウ少々
ベビーリーフ1カップ
チアシードお好み

《作り方》

  1. (分量外)にオリーブオイル小さじ1を入れ、パスタを茹でる。
  2. パスタが出来上がったらザルに上げ、軽く水気を切る。
  3. 空いた鍋にオリーブオイル小さじ1を敷き、刻んだにんにくと鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 豆缶、ツナ缶、プチトマト、茹でたパスタ、ミックスハーブ、塩コショウを入れ、全体を混ぜる
  5. 火を止めたらベビーリーフを追加して、余熱でしんなりするまで混ぜる。
  6. お皿に盛り付けて、最後に追いチアシードをお好みでかける。

ナスのカレーパスタ

和風金ゴマパスタ

関連記事

  1. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  2. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  3. しらすとねぎのペペロンチーノ温玉のせ

    にんにくのパンチが効いた和風レシピ。新鮮なしらすと、とろとろ温玉とのコンビ…

  4. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  5. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  6. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  7. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  8. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

PAGE TOP