まめとツナのパスタ

豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米56g
オリーブオイル小さじ2
にんにく1かけら
鷹の爪1個
豆缶1缶
ツナ缶1缶
プチトマト6個
ミックスハーブ少々
塩コショウ少々
ベビーリーフ1カップ
チアシードお好み

《作り方》

  1. (分量外)にオリーブオイル小さじ1を入れ、パスタを茹でる。
  2. パスタが出来上がったらザルに上げ、軽く水気を切る。
  3. 空いた鍋にオリーブオイル小さじ1を敷き、刻んだにんにくと鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 豆缶、ツナ缶、プチトマト、茹でたパスタ、ミックスハーブ、塩コショウを入れ、全体を混ぜる
  5. 火を止めたらベビーリーフを追加して、余熱でしんなりするまで混ぜる。
  6. お皿に盛り付けて、最後に追いチアシードをお好みでかける。

ナスのカレーパスタ

和風金ゴマパスタ

関連記事

  1. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  2. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  3. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  4. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

  5. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  6. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  7. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  8. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

PAGE TOP