豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!
《材料/1人前》
| PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 | 56g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| にんにく | 1かけら |
| 鷹の爪 | 1個 |
| 豆缶 | 1缶 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| プチトマト | 6個 |
| ミックスハーブ | 少々 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ベビーリーフ | 1カップ |
| チアシード | お好み |
《作り方》
- (分量外)にオリーブオイル小さじ1を入れ、パスタを茹でる。
- パスタが出来上がったらザルに上げ、軽く水気を切る。
- 空いた鍋にオリーブオイル小さじ1を敷き、刻んだにんにくと鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める。
- 豆缶、ツナ缶、プチトマト、茹でたパスタ、ミックスハーブ、塩コショウを入れ、全体を混ぜる
- 火を止めたらベビーリーフを追加して、余熱でしんなりするまで混ぜる。
- お皿に盛り付けて、最後に追いチアシードをお好みでかける。












