カルボナーラ

ライスパスタを使ったカルボナーラ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ白米 50g
塩 少々
卵黄 1個
すりおろしパルメザンチーズ 1/3カップ
すりおろしペコリーノチーズ 1/3カップ
オリーブオイル 小さじ1
角切りベーコン 20g
黒こしょう 少々

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. ボールに卵を溶き、パルメザンチーズとペコリーノチーズを加えよく混ぜ合わせます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを焦がさないように炒めます。 カリッと焼きあがったら、②に入れます。
  4. さらにパスタを加え混ぜ合わせます。もっととろみを出したい場合は、少量のお湯を加えてください。
  5. 皿に盛り付けて、ペコリーノチーズと黒コショウを振ったら完成です。

バジリコパスタ

トリュフのパスタ

関連記事

  1. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  2. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  3. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  4. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  5. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  6. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

  7. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  8. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

PAGE TOP