ブラック・マジック・パスタ

辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!

《材料/4人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 225g
ネギ 30g
もやし 35g
コリアンダー 30g
フライドオニオン 30g
ケールのスライス 40g
醤油 小さじ1と1/2
チリソース 小さじ3
チリフレーク 25g
赤い唐辛子 3かけ
塩 小さじ2
サラダ油 小さじ5

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、8-9分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、パスタをサラダ油で炒めます。
  3. もやしとケールを加えて炒めます。
  4. 小さなボウルで醤油、チリソース、塩を混ぜて、混ぜたものをフライパンに入れて炒めます。
  5. 皿に盛り付けて、上にネギ、コリアンダー、フライドオニオン、チリフレークを乗せたら完成です。

ヴィンダルー・パスタ

ブラックサ(ラクサ)

関連記事

  1. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  2. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  3. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  4. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

  5. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  6. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  7. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  8. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

PAGE TOP