ブッダボウル

動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ

《材料/4人前》

Perfect Earthチアパスタ玄米 225g
ベビートマト 40g
きゅうり 35g
にんにく 40g
塩 小さじ2と1/2
水 60ml
オリーブオイル 小さじ5
レモン汁 小さじ4と1/2
豆(ひよこ豆など) 35g
パクチー 25g

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、PERFECT EARTHを加えます。 たまにかき混ぜながら、8〜9分間、またはお好みの食感になるまで茹でます。
  2. 茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  3. ベビートマト・スライスしたキュウリ・刻んだニンニク・塩を②に加え、水を入れてすべての材料を混ぜあわせます。
  4. オリーブオイルとレモン汁を混ぜてドレッシングを作ります。
  5. パスタは4等分に分けて、④のドレッシングをかけます。豆、ざく切りにしたパクチー、スライスしたライムを加えたら完成です。

アーモンドの冷製パスタ

バジリコパスタ

関連記事

  1. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  2. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  3. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  4. えびのレモンクリームパスタ

    クリーミーだけどさっぱり食べられる、夏にぴったりのパスタ《…

  5. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  6. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  7. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  8. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

PAGE TOP