茄子を使ったオイルベースのパスタ!
《材料/1人前》
| PERFECT EARTH ライスパスタ黒米 | 50g |
| サラダ油 | 1/2カップ(100cc) |
| 茄子の乱切り | 1/2カップ(100cc) |
| にんにくのみじん切り | 40g |
| オリーブオイル | 8ml |
| 塩胡椒 | 適量 |
| パルメザンチーズ | 小さじ2 |
《作り方》
- パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
- フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、茄子を入れて、5〜8分間、柔らかく黄金色になるまで炒めます。
- 中火でニンニクをオリーブオイルで黄金色になるまで炒め、塩胡椒をふりかけます。
- 2と3をパスタに加えて混ぜあわせます。
- 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。












