バジリコパスタ

ライスパスタを使用したイタリア料理!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米50g
にんにく(みじん切り)40g
オリーブオイル 4ml
赤唐辛子フレーク 小さじ1
トマトペースト 1/3カップ(70cc)
バジル 1葉
トマト缶 1/2カップ(100cc)
黒コショウ 少々
無塩バター 小さじ1
すりおろしたパルメザンチーズ(市販の粉チーズでも可) 1/4カップ(50cc)

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。 たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて中火で炒めます。 香りが出てきたら赤唐辛子を入れます。
  3. 弱火にして、トマトペースト・バジル・トマト缶を入れて混ぜあわせ、黒コショウを加えます。さらに弱火で約10〜15分間煮込みます。レークを加えて、さらに1分間炒めます。
  4. バジルを取り除いたら、①を混ぜ合わせ、さらにバターとすりおろしチーズを加えます。
  5. 皿に盛り付けたら完成です。

ブッダボウル

カルボナーラ

関連記事

  1. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  2. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  3. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  4. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  5. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

  6. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  7. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  8. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

PAGE TOP