バジリコパスタ

ライスパスタを使用したイタリア料理!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ赤米50g
にんにく(みじん切り)40g
オリーブオイル 4ml
赤唐辛子フレーク 小さじ1
トマトペースト 1/3カップ(70cc)
バジル 1葉
トマト缶 1/2カップ(100cc)
黒コショウ 少々
無塩バター 小さじ1
すりおろしたパルメザンチーズ(市販の粉チーズでも可) 1/4カップ(50cc)

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。 たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて中火で炒めます。 香りが出てきたら赤唐辛子を入れます。
  3. 弱火にして、トマトペースト・バジル・トマト缶を入れて混ぜあわせ、黒コショウを加えます。さらに弱火で約10〜15分間煮込みます。レークを加えて、さらに1分間炒めます。
  4. バジルを取り除いたら、①を混ぜ合わせ、さらにバターとすりおろしチーズを加えます。
  5. 皿に盛り付けたら完成です。

ブッダボウル

カルボナーラ

関連記事

  1. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  2. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  3. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  4. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  5. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  6. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  7. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  8. パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

    あっさりしたボンゴレ《材料/1人前》PERFECT…

PAGE TOP