パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

あっさりしたボンゴレ

《材料/1人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米  50g
新鮮あさりまたはザルガイ  1カップ
トマト缶  1/2カップ
にんにくの薄切り  1かけ
オリーブオイル  8ml
白ワイン  1/4カップ(50cc)
パセリの葉っぱ  小さじ2
塩胡椒 少々

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを強火にかけ、ニンニクをオリーブオイルで炒めます。 白ワインを加えて、2分ほど弱火にします。あさりを加えて、殻が開くまで約3~6分ほど蓋をします。最後塩胡椒を振りかけます。
  3. パスタを②に入れて、混ぜあわせます。
  4. 皿に盛り付け、パセリを乗せたら完成です。

ジェノヴェーゼ

パスタ・オール・アラビアータ

関連記事

  1. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  2. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  3. ブッダボウル

    動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ《材料/4人…

  4. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  5. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  6. パスタ・アッラ・ノルマ

    茄子を使ったオイルベースのパスタ!《材料/1人前》…

  7. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  8. ヴィンダルー・パスタ

    ピリ辛なヴィンダルーを使ったアジアンフード《材料/4人前》…

PAGE TOP