トリュフのパスタ

ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!

《材料/1人前》

PERFECT EARTH玄米パスタ 50g
オリーブオイル 8ml
にんにくのみじん切り 小さじ1
キノコのミックス
(しいたけ、マッシュルームなど) 
1カップ(200cc)
無塩バター 20g
生クリーム 1/3カップ(70cc)
チーズ 小さじ1
トリュフオイル
(トリュフフレークでも可) 
お好みの量
塩コショウ適量
パセリ(みじん切り) 小さじ2

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯にパスタと塩を加え、たまにかき混ぜながら7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. フライパンを中火にかけ、ニンニクとキノコのミックスをオリーブオイルで炒めます。ニンニクが金色になったら、バター、生クリーム、チーズを加えます。
  3. トリュフオイル(トリュフフレークでも可)と塩コショウを振りかけたら、パスタを加えて混ぜあわせます。
  4. 皿に盛り付け、パセリを乗せたら完成です。

カルボナーラ

パスタ・アッラ・ノルマ

関連記事

  1. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  2. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  3. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  4. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  5. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  6. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  7. 黒ごま豆乳パスタ

    とろみのある豆乳パスタ!《材料/1人前》PERFE…

  8. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

PAGE TOP