ツナと彩り野菜のパスタサラ

野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できるサラダパスタ

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ白米100g
ツナ缶1缶
ミニトマト4個
きゅうり1/2本
とうもろこし50g
A
オリーブオイル大さじ1
マヨネーズ大さじ2
マスタード小さじ1
はちみつ小さじ1
塩コショウ少々

《作り方》

  1. パスタを袋表示通り茹で、流水でしめる。
  2. ミニトマトは2等分に切る。きゅうりは1cm角に切る。
  3. ボウルに1とAを入れよく混ぜ合わせたら、具材を入れ更に混ぜ合わせる。

《ポイント》

今回の具材に限らず、お好みのものを使ってアレンジしてもOK!ハムやしらす、オクラやブロッコリー、パプリカにズッキーニなど冷えても美味しい野菜がオススメです!

イワシ缶のラグーソースパスタ

イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

関連記事

  1. 鶏ときのこのクリームパスタ

    クリーム系パスタはソースが絡みやすい平打ち麺との相性が良いので、P…

  2. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  3. エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

    材料、調味料もシンプルで作り方はとっても簡単なエビとアサリのトマト…

  4. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

  5. バジリコパスタ

    ライスパスタを使用したイタリア料理!《材料/1人前》…

  6. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  7. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  8. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

PAGE TOP