ツナと彩り野菜のパスタサラ

野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できるサラダパスタ

《材料/1人前》

PERFECT EARTH チアパスタ白米100g
ツナ缶1缶
ミニトマト4個
きゅうり1/2本
とうもろこし50g
A
オリーブオイル大さじ1
マヨネーズ大さじ2
マスタード小さじ1
はちみつ小さじ1
塩コショウ少々

《作り方》

  1. パスタを袋表示通り茹で、流水でしめる。
  2. ミニトマトは2等分に切る。きゅうりは1cm角に切る。
  3. ボウルに1とAを入れよく混ぜ合わせたら、具材を入れ更に混ぜ合わせる。

《ポイント》

今回の具材に限らず、お好みのものを使ってアレンジしてもOK!ハムやしらす、オクラやブロッコリー、パプリカにズッキーニなど冷えても美味しい野菜がオススメです!

イワシ缶のラグーソースパスタ

イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

関連記事

  1. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  2. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  3. 野菜ジュースにひと工夫でお手軽濃厚トマトスープパ…

    野菜ジュースが濃厚トマトスープに変身!心も身体も温まる一品です。…

  4. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  5. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  6. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  7. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  8. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

PAGE TOP