イワシ缶のラグーソースパスタ

さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ

《材料/1人前》

PERFECR EARTH ライスパスタ赤米100g
パセリ適量
オリーブオイル適量
A
イワシ缶詰1缶
トマトジュース200cc
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
にんにく(すりおろし)1かけ
塩コショウ少々

《作り方》

  1. パスタを袋表示通り茹でる。
  2. フライパンにAを入れ一煮立ちさせたら、茹で上がったパスタを入れ、弱火で混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛り、オリーブオイルをまわしかけたら、パセリをちらす。

《ポイント》

缶詰やトマトジュースを使うことで時間をかけずに美味しいソースを作ることができます

スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

ツナと彩り野菜のパスタサラ

関連記事

  1. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  2. 夏野菜のガーリックオイルパスタ

    ヴィーガン対応ナンプラーと、トマトから出た煮汁を生かしたソースがポ…

  3. 混ぜてチンするだけのスイートチリソースとミキサー…

    一気に2種類のパスタが味わえる欲張りレシピ!盛り付けも工夫してイン…

  4. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  5. アボカドナーラ

    生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ…

  6. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  7. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

  8. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

PAGE TOP