アーモンドの冷製パスタ

さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ

《材料/4人前》

PERFECT EARTHライスパスタ赤米225g
サラダ油小さじ5
バジル30g
アーモンドスライス60g
にんにく30g
コーン缶45g
ブラックオリーブ(スライス)30g
小さじ3
胡椒小さじ1と1/2
ライム2個
パルメザンチーズ25g

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯にパスタと塩を加え、たまにかき混ぜながら7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. 茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  3. フライパンに油を熱し、薄茶色になるまでバジル・アーモンド・ニンニクを炒めます。
  4. コーン缶・オリーブスライスを加えて中火でさらに炒め合わせます。
  5. ボウルに移しパスタと混ぜ合わせたら、塩とコショウを加え、ライムを絞ります。
  6. 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。

エビとアサリのトマト味噌ガーリックパスタ

ブッダボウル

関連記事

  1. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  2. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  3. シュリンプ・フラ・ディアボロ

    簡単に作れるエビのトマトソースパスタ!《材料/1人前》…

  4. ブラック・マジック・パスタ

    辛さを好む人向け!激辛のブラックパスタ!《材料/4人前》…

  5. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  6. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  7. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  8. ヴィーガンミートとブラックビーンズのボロネーゼソ…

    ヴィーガン対応レシピ!大豆ミートを使用するボロネーゼです。…

PAGE TOP