アボカド納豆パスタ

腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!

《材料/2人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ玄米 100g
アボカド 1個
バター 10g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
納豆 1パック
塩 少々
粗びき黒こしょう 適量

《作り方》

  1. 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
  2. パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切る。
  3. ボウルにアボカドを入れてフォークなどで粗くつぶし、塩、めんつゆ、納豆を加えて混ぜる。
  4. フライパンにバターを入れて中火で熱し、2のパスタを加えてさっと炒める。パスタが温まったら火を止め、3を加えて和える。
  5. 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

鶏ときのこのクリームパスタ

おねぎたっぷりカニカマパスタ

関連記事

  1. トリュフのパスタ

    ソースが非常に絡みやすいクリームパスタ!《材料/1人前》…

  2. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  3. わさひ漬けサーモンとかいわれのペペロンチーノ

    サーモンを使った珍しい和風パスタ!《材料/2人前》…

  4. エスニックサラダパスタ

    体に優しいアボカド・トマトたっぷりのサラダパスタ!《材…

  5. ジェノヴェーゼ

    ホタテを使った美味しそうなジェノベー《材料/1人前》…

  6. コーンとソーセージのスパイシーパスタ

    3ステップで作れちゃうちょっと贅沢なパスタ!《材料/1人前…

  7. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  8. ホタテエリンギ茸とセミドライトマトのカボチャのク…

    ヴィーガン対応レシピ!カボチャを使ったクリームパスタです。…

PAGE TOP