生クリーム不要!電子レンジでチーンするだけでできるカルボナーラ
《材料/1人前》
| PERFECT EARTH チアパスタ玄米 | 100g |
| A | |
| ベーコン | 1枚 |
| コンソメ | 小さじ1 |
| にんにくチューブ | 小さじ1 |
| 水 | 250ml |
| B | |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| アボカド | 小1個 |
《作り方》
- 耐熱容器(ジップロックコンテナ1100ml)に、半分に折ったパスタ、Aを入れる。
- 600wで表示時間+3分ほど加熱。ラップも蓋もなしです!
- 取り出してBを加えガーッと混ぜる。塩胡椒で味調えて完成。黒胡椒たっぷりと!
《ポイント》
★アボカドは熟れたものを使ってください。
★ゆであがりは、底にお湯が少し残るくらいがベストです。干上がってたらお湯を足し、ちゃぷちゃぷしてたら捨てればOKです。












