おねぎたっぷりカニカマパスタ

一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!

《材料/2人前》

PERFECT EARTH ライスパスタ白米100g
万能ねぎ 2本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
カニカマ 5本
みそ 小さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ2

《作り方》

  1. 万能ねぎを小口切りにする。カニカマはほぐす。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引き、弱火でカニカマを炒め、全体に油が回ったら、みそ、マヨネーズを加えて炒め合わせ、火を止める。
  3. 鍋にお湯を沸騰させ、ライスパスタを入れて8〜9分ほど柔らかくなるまで茹でる。
  4. パスタが茹で上がったら、水でやさしく洗い、水気を切り、2に加えて中火にかける。
  5. パスタが温まったら器に盛り、1の万能ねぎを散らす。

アボカド納豆パスタ

スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

関連記事

  1. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  2. 和風金ゴマパスタ

    ゴマをたっぷり使った和風パスタです。トマト・レンコンの彩りが◎…

  3. カルボナーラ

    ライスパスタを使ったカルボナーラ!《材料/1人前》…

  4. レンズ豆と彩り野菜のぺぺロンチーノ

    ヴィーガン対応レシピ!パプリカをたっぷり使用したペペロンチーノです…

  5. パスタ・オール・アラビアータ

    ライスパスタ黒米を使ったトマトたっぷりのパスタ《材料/1人…

  6. ボロネーゼ

    ライスパスタを使った定番ボロネーゼ《材料/1人前》…

  7. スモークサーモンとアボカドの豆乳カルボナーラ

    栄養たっぷり入っているカルボナーラ!!《材料/1人前》…

  8. ペペボナーラ

    電子レンジですべて完成できるぺぺぼなーら《材料/1人前》…

PAGE TOP