ブッダボウル

動物性食品一切入っていないヴィーガン対応レシピ

《材料/4人前》

Perfect Earthチアパスタ玄米 225g
ベビートマト 40g
きゅうり 35g
にんにく 40g
塩 小さじ2と1/2
水 60ml
オリーブオイル 小さじ5
レモン汁 小さじ4と1/2
豆(ひよこ豆など) 35g
パクチー 25g

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、PERFECT EARTHを加えます。 たまにかき混ぜながら、8〜9分間、またはお好みの食感になるまで茹でます。
  2. 茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  3. ベビートマト・スライスしたキュウリ・刻んだニンニク・塩を②に加え、水を入れてすべての材料を混ぜあわせます。
  4. オリーブオイルとレモン汁を混ぜてドレッシングを作ります。
  5. パスタは4等分に分けて、④のドレッシングをかけます。豆、ざく切りにしたパクチー、スライスしたライムを加えたら完成です。

アーモンドの冷製パスタ

バジリコパスタ

関連記事

  1. おねぎたっぷりカニカマパスタ

    一瞬で作れちゃうカニカマパスタ!!《材料/2人前》…

  2. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  3. 鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

    グルテンフリー対応のパスタです。《材料/2人前》P…

  4. まめとツナのパスタ

    豆と野菜がたくさん入っている鮮やかなパスタ!《材料/1人前…

  5. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

  6. 基本の茹で方

    料理に合わせて茹で時間等ご調整ください。《茹で方/2人前》…

  7. イクラと生ハムの柚子胡椒クリームパスタ

    10分で調理できる時短レシピ《材料/2人前》調理時…

  8. アボカド納豆パスタ

    腸にもやさしいアボカド納豆パスタ。女性に大人気!!…

PAGE TOP