ジェノヴェーゼ

ホタテを使った美味しそうなジェノベー

《材料/1人前》

PERFECT EARTHライスパスタ 50g
バジルの葉 3/4カップ(150cc)
にんにくのみじん切り 2かけ
松の実 5g
パルメザンチーズ 小さじ1
オリーブオイル 25ml
塩胡椒 少々
グリルホタテ 3個

《作り方》

  1. パスタを3分程水で戻します。その間鍋に湯を沸かします。沸騰したお湯に、パスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら、7分間茹でます。茹であがったら湯を切り、流水にさらして水気を切ります。
  2. 沸騰したお湯にバジルを約1分間つけておきます。
  3. ニンニク、松の実、パルメザンをミキサーにかけ、オリーブオイルと塩胡椒を加えます。
  4. パスタに2と3を混ぜあわせます。
  5. 皿に盛り付け、ホタテを加えてその上にパルメザンチーズを振りかけたら完成です。

パスタ・アッラ・ノルマ

パスタ・アッラ・ヴォンゴレ

関連記事

  1. アーモンドの冷製パスタ

    さっぱりしてアジアン料理を味わう冷製パスタ《材料/4人前》…

  2. イワシ缶のラグーソースパスタ

    さっぱりしているイワシ缶を使ったラグーソースのパスタ《材料…

  3. ミークアン

    ベトナムの中部の代表的な料理です。《材料/1人前》…

  4. 鯖のオニオンソースパスタ

    鯖缶を使った簡単に作れるレシピです。オリーブオイルとの相性は抜群で…

  5. ふわっとろ納豆パスタ

    なるべく手軽で身近な食材を使ったメニュー。大根おろし×卵×…

  6. ブラックサ(ラクサ)

    マレーシアの代表料理であるラクサです。《材料/4人前》…

  7. ツナと彩り野菜のパスタサラ

    野菜がたくさん入ってますので、食物繊維・ビタミンたくさん吸収できる…

  8. ナスのカレーパスタ

    カレーとライスパスタ!最強の組み合わせ!《材料/1人前》…

PAGE TOP